Merluza de pincho confitada en AOVE y espuma de guisantes
La web Adeoliva.es, colaboradora de Sietemil, ha preparado esta fantástica fusión con uno de nuestros productos. Se trata de Aceite de Oliva Virgen Extra Sietemil versión Tradicional en un cómodo formato de 2L ideal para la cocina, donde su sabor Picual, potencia y enriquece el plato.
SOFISTICACION Y ELEGANCIA DE OLIVARES CENTENARIOS, UN PICUAL EN UN PUNTO EQUIDISTANTE ENTRE LA DISTINCION Y LA POTENCIA SENSIORIAL. PERSONALIDAD Y SUTILEZA, EL MAS NOBLE ACOMPAÑAMIENTO DE UNA MERLUZA CON NOMBRE Y APELLIDOS.
- AOVE: Sietemil 2L (Variedad picual)
- Cerveza: 1906 Reserva Especial
ELABORACION
- Merluza de pincho gallega, un producto sutil, elegante, refinado y delicado.
- En un cazo rebosante de AOVE Sietemil 2L, vamos a confitar suavemente con un burbujeo casi imperceptible nuestra merluza dotándola de notas aromáticas a verdura verde como alcachofas, notas contenidas dentro de nuestro AOVE.
- Guisantes de primera calidad, frescos y levemente salteados, los cuales pasamos a emulsionar en el robot de cocina con nuestro AOVE como si de una mayonesa se tratara, obteniendo como resultado una crema fina y aérea de guisantes.
EL AOVE
El AOVE Sietemil, es un componente esencial en éstas elaboraciones, el cual tiene mucho protagonismo y el elemento especial que encontramos en este plato. Medio de cocinado de una merluza de primera calidad la cual es aromatizada y condimentada simplemente con el sabor de este gran virgen extra. A partir del AOVE realizamos una técnica muy interesante, una emulsión cremosa y delicada gracias al incorporar aire en el interior de la propia estructura del aceite.
LA CERVEZA
Sabores tostados predominan en la 1906 reserva especial, una lager con unas notas tostadas muy características, notas amargas y dulces son el contrapunto perfecto para un aove noble. El conjunto nos ofrece un plato suave, cremoso, delicado, con el protagonismo herbáceo del aove y el equilibrio que nos da este sabor tostado tan característico.